過往爲序,終章在即——我院舉辦2021屆畢業生考研沖刺動員會

發布者:趙繼陽發布時間:2020-12-17浏覽次數:10

2021年全國碩士研究生招生考試僅剩最後十天,爲讓考研學子以更好的狀態迎考,助力我院考研再創佳績。1215日下午我院舉辦2021屆畢業生考研沖刺鼓勁會。學院黨政領導、關心下一代工作委員會委員、畢業班班主任代表、輔導員和考研同學等160余人到會。會議由黨總支副書記薛蒙偉主持。

關工委副主任柳閩生教授首先發言,他指出考生們在沖刺關頭最重要的是保持自信,遵循自己的複習節奏,屏蔽幹擾,迎接考試。畢業班班主任老師代表陳建老師送來了班主任的關愛,他提醒考生注意飲食安全、作息時間、出行安全等問題,避免因生活細節影響考研發揮。考研學生代表樂振感謝學院領導和老師寄予的期望和關心,對考研表達了必勝的信心,他表示既然已選擇,要做的就是堅持到最後!

2020年是具有裏程碑意義的一年,脫貧攻堅曆史使命如期完成,決勝全面建成小康社會取得決定性成就,十九屆五中全會的勝利召開,擘畫了國家發展的藍圖。因此,黨和國家事業發展迫切正需要大批德才兼備的高層次人才。”劉院長說,“心有所信,方能行遠。考研學子們應當明確身爲祖國未來肩負起時代賦予的責任和使命,矢志拼搏奮鬥,絕不放棄,抛下膽怯,發起考研最後的沖鋒。”他希望大家能牢牢抓住一切機會爭取讀研,在求學道路邁上更高台階。最後參會老師爲考研學子送上“考研沖刺加油包”,祝願每位同學都可以取得理想的成績,創造屬于他們的輝煌!