我院開展2020年度“優秀社團”評比活動

發布者:趙繼陽發布時間:2020-12-16浏覽次數:10

1210日,我院在理科組團D樓三樓階梯教室開展2020年度優秀社團評比活動。學院分管領導、各社團指導教師、社團學生代表等100余人參加活動。

本次評比包括日常表現評價現場彙報展示兩部分。在現場彙報環節,學院7個專業社團的負責人依次圍繞組織章程、部門設置、人員構成、活動情況、品牌特色以及影響力等6個方面對社團2020年度的工作情況進行了展示。我做我秀化妝品社用PPT展示了社員們制作的唇膏、洗手液、手工皂等作品;綠之曉環保協會介紹了桑園蒲環保小課堂項目、校園水質監測、垃圾分類宣講等品牌活動的開展情況;新材料新未來社分享了參加經緯杯複合材料大賽的感悟和收獲。彙報人生動的語言、精美的PPT贏得評委和觀衆的一致好評。

經過激烈角逐,我做我秀化妝品社、新材料新未來社、演講與口才協會榮獲環科院2020年度優秀社團荣誉称号。在活动点评环节,学院分管领导指出:学生社团办出特色,办出影响要从三个方面入手:一是社员要主动培养专业兴趣和发挥个人特长,提升社团凝聚力;二是社长要主动与指导老师沟通联系,参与到學科競賽、专业建设中来,提升社团专业技能;三是社团之间要多交流、加强合作、取长补短,注重宣传,扩大社团影响力。

近年來,學院注重專業社團建設,基本建成了一專業,一社團;一社團,一品牌的格局,專業社團已成爲學院學風建設、特色活動創建的有效抓手。