我院召開2021屆畢業生就業動員會暨就業政策宣講會

發布者:趙繼陽發布時間:2020-12-16浏覽次數:10

爲了進一步增強畢業生就業意識和提高畢業生就業能力,129日,我院在音樂廳召開2021届毕业生就业动员会暨就业政策宣讲会,校招生与就业工作处领导及学院领导班子、各專業負責人、毕业班班主任、辅导员、2021屆全體畢業生共400多人參加,會議由黨總支副書記薛蒙偉主持,

劉光祥院長從當前社會經濟形勢出發,結合近幾年我院學生就業的實際情況對在場的同學就業提出了四點建議:一是充分認識當前就業形勢,堅定就業信心;二是認清經濟發展趨勢,找准求職的定位;三是要明確就業目標,放平就業心態;四是要珍惜就業機會,積極主動就業。17級茅佳偉、潘潤、周悅、趙海江、白進穎五位同學分別分享了個人在求職就業、考研、考編、創業、參軍等方面的經曆和心得體會,並表示從當下做起,努力拼搏,爭取早日找到滿意的工作。

在就業政策宣講環節,招就處滕軍副處長詳細解讀了教育部、人力保障部等部門關于大學生就業的政策,提醒全體畢業生抓住求職黃金期,善于開發利用資源,積極對待就業。食品科學學院輔導員李軍從自身考公、就業的經曆分享了求職的經驗,鼓勵同學們先就業再擇業。招就處王沁老師對就業派遣流程進行了講解,重點對推薦表、報到證、檔案派遣等出現的問題進行了講答。

學院高度重視學生就業工作,逐漸形成了以專業、教研室爲主,班主任、輔導員爲輔,全員抓就業的工作格局。近年來,學院學生的就業率、協議率、考研率均穩居全校前列。