我院學生在第五屆江蘇省高校測繪地理信息創新創業大賽中獲佳績

發布者:趙繼陽發布時間:2020-11-14浏覽次數:10

116-7日,由江蘇省測繪地理信息學會主辦,中國礦業大學和江蘇省測繪地理信息學會新技術應用工作委員會承辦的第五屆江蘇省高校測繪地理信息創新創業大賽落下帷幕。我院陳建、李棟梁老師指導的生態環境質量評價項目、夜間經濟項目,趙天成、黃晴老師指導的“面向消防員的林火撲救GIS輔助決策系統”項目分別獲得大賽創新設計、創新開發和創業計劃類二等獎。

我院始终将创新创业教育作为专业建设的重要抓手,以學科競賽为引导,以项目实践为途径,强化学生创新能力以及科学研究素养的培养。近年来,先后在全国大学生GIS應用技能大賽、全國大學生GIS軟件開發競賽和全國大學生數學建模大賽等重大賽事中取得優異成績。

本次大賽彙聚了東南大學、河海大學、中國礦業大學等全省14所本科院校的63支隊伍參賽,旨在推進江蘇省省測繪地理信息創新創業人才培養工作,提高在校大學生和研究生的創新創業意識和能力,加強高校與測繪地理信息科技企業的交流。