我院教工支部參觀江蘇國家安全教育館

發布者:何同暢發布時間:2020-11-08浏覽次數:73

國家安全,較量無聲。爲弘揚中華民族愛國傳統,提升國家安全意識,1029日下午,我院教工黨支部全體成員和學生第三黨支部學生黨員代表參觀了江蘇國家安全教育館。

江蘇國家安全教育館是以介紹中國共産黨隱蔽戰線光輝曆史、宣傳總體國家安全觀、普及國家安全法律法規以及共建維護國家安全人民防線爲主要內容的大型國家安全教育主題展館。從“沒有硝煙的戰爭”,到“無名豐碑”、“無聲較量”再到“無形戰線”,參觀過程中師生黨員通過觀看圖片資料、珍貴文物以及紀錄片和雕塑、繪畫、投影等輔助手段,學習了解了不同曆史時期我黨隱蔽戰線驚心動魄的曆史故事和無名英雄的豐功偉績。

此次參觀活動,給每位師生都上了一堂生動的國家安全教育課。大家對于“保護國家安全人人有責”、“安全是發展的保證,發展是安全的基礎”有了更加深入的認識,紛紛表示要牢記習近平總書記“保護國家安全是頭等大事”的論斷,不斷強化國家安全意識,自覺維護國家安全利益。