南京市第五高級中學校長徐光靜受聘爲我校客座教授並作講座

發布者:趙繼陽發布時間:2020-11-04浏覽次數:10

近日,南京市第五高級中學校長徐光靜受聘爲我校“未來教育學堂”客座教授暨化學專業兼職教授,聘任儀式于1030日下午在理科組團A114隆重舉行。副校長張波出席,教務處副處長李昌庚、教師教育學院副院長顧富民、我院黨政領導、化學專業和地理科學專業師生代表參加了儀式。聘任儀式由院長劉光祥教授主持。

劉光祥院長對徐光靜校長一行表示熱烈歡迎,並對學校給予我院的關心和支持表示感謝。劉院長隨後介紹了我院的基本情況,希望在我院獲得化學省級一流專業的機遇下,通過客座教授的資源補充、師範生實習實踐新模式的探索,進一步推進我院教育教學高質量發展。徐光靜校長對南京五中的情況也進行了介紹,並表示十分榮幸能成爲曉莊的一份子。他說非常歡迎曉莊學院的學生到五中見習、實習,同時也希望曉莊學院在教科研方面給予五中指導,大家“手拉手”齊頭並進。張波副校長爲徐光靜校長頒發了客座教授聘書,也希望環科院把握機遇,探索雙方合作發展新模式,推動專業建設、專業發展更上新台階。

聘任儀式後,徐光靜校長爲我院2019級化學師範專業學生作了題爲《素養背景下的化學教學》專題報告。徐校長強調要充分理解學生發展的核心素養,注重從知識技能、過程方法、情感態度價值觀三方面培養學生的化學學科素養。爲使學生有更直觀理解,徐校長還以南京五中“福流”課堂實踐爲例,展示以“素養”爲本的課堂教學設計案例。報告中,徐校長多次走到同學們中間,與大家進行親切交流,拉近與大家的距離,同學們亦紛紛表示從徐校長的講座中收獲了很多教育教學實踐經驗,爲今後走上教學崗位夯實了基礎。

徐光靜校長從教32年,担任过四所省四星级高中校长,省高中化学特级教师,江苏省“人民教育家培养工程”培养对象,江苏省有突出贡献中青年专家,获江苏省首届基础教育教學成果特等奖,国家级教學成果二等奖等荣誉称号。