我院舉辦紅色經典歌曲合唱比賽

發布者:趙繼陽發布時間:2020-10-27浏覽次數:10

爲紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年,弘揚偉大抗美援朝精神,1022日晚,“紅色旋律,青春之聲”——我院紅色經典歌曲合唱比賽在理科組團廣場隆重舉行。

激昂的歌聲,吟唱難忘的歲月,熟悉的歌詞,演繹時代的華章。“紅星閃閃放光彩,紅星閃閃暖胸懷,紅星是咱工農的心,黨的光輝照萬代……”,紅色經典歌曲合唱比賽在20環工類3班的《紅星閃閃》中拉開帷幕,隨著《我愛你中國》、《強軍戰國》、《我和我的祖國》、《打靶歸來》、《歌唱祖國》等一首首充滿正氣、脍炙人口的歌曲被精彩演繹,現場的同學不禁追憶起那段艱苦卓絕而又充滿必勝信念的光輝歲月,激情澎湃的歌曲喚起了同學們慷慨報國的淩雲壯志,同學們整齊的著裝、飽滿的精神,精彩的表演贏得了台下熱烈的掌聲和歡呼聲。

本次紅色經典歌曲合唱比賽要求每個參賽班級共准備兩首曲目,把學校校歌《鋤頭舞歌》作爲必選曲目,經過激烈的角逐,最終20環工類5班獲得一等獎,20環工類4班、20地師定向班獲得二等獎,20地理類1班、20應化單招班、20環科類1班獲得三等獎,20地理類2班、20環工類2班、20環工類3班獲得優秀獎。

此次紅色經典歌曲合唱比賽在豐富校園文化、陶冶情操的同時,激發了青年大學生愛黨、愛國、愛校熱情,增強了班級凝聚力和集體榮譽感,使新時代大學生堅定理想信念,不忘初心,牢記使命;增強曆史使命感和責任感,勇于擔當,敢于作爲;踏踏實實做好每一項工作,展現出“強國一代”的使命擔當以及學院朝氣蓬勃、昂揚向上的精神風貌。