教工支部鞏固主題教育成果,開展“四史”專題學習

發布者:趙繼陽發布時間:2020-09-22浏覽次數:18

爲鞏固主題教育成果,深入開展“四史”學習教育,916日上午,教工支部全體成員召開集體學習會,支部書記何同暢以“四史”教育學習爲主題上了一堂黨課。

黨課首先點出學習“四史”特別是學習黨史的重要意義,強調“四史”是中國共産黨爲人民謀幸福、爲民族謀複興、爲世界謀大同的實踐史。學習“四史”是堅定理想信念的需要,是提升黨性修養的需要,也是提升工作能力的需要。隨後,教工支部全體黨員們重點學習了黨史和新中國史。何同暢詳細闡述了學習黨史的意義及發展脈絡,並以中國共産黨曆屆全國代表大會的內容爲主線,介紹了我們黨在領導新民主主義革命、社會主義革命和建設以及改革開放和社會主義現代化建設時期的重光輝曆程。

此次學習內容豐富、內涵深刻,與會黨員表示只有學深學透黨史,才能充分了解中國共産黨成立以來不懈的奮鬥曆程,才能准確把握中國共産黨人的初心和使命,爲落實學校二次黨代會、教代會精神,實現更好更快發展的目標不斷前進。