關于評選2020年省級三好學生、優秀學生幹部和先進班集體的通知

發布者:楊潇發布時間:2020-04-14浏覽次數:10

班級

根據《省教育廳團省委關于評選2020年度江蘇省普通高校省級三好學生、優秀學生幹部和先進班集體的通知》(蘇教學〔2020〕2號)要求,現在全院各班範圍內開展2020年省級三好學生、優秀學生幹部和先進班集體的評選推薦工作。有關事宜通知如下:

一、 評選標准

(一)省級“三好學生”

1.省級“三好學生”应在連續兩學年被評爲校級以上(含)優秀學生、優秀學生幹部、優秀團員或優秀團幹部學生中産生。

2.省級“三好學生”的主要标准:自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定。具有优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,模范遵守社会公德和學校各项規章制度,积极参加公益劳动和社会实践,积极参加体育锻炼。

(二)省級“優秀學生幹部”

1.省級“優秀學生幹部”应在符合省級“三好學生”标准的现任班級、党团支部和校院學生會主要幹部中産生

2.省級“優秀學生幹部”除了应具备上述省級“三好學生”的主要标准外,还应热心社会工作,热情为同学服务,严于律已,努力工作,在同学中具有较高的威信。

(三)省級“先進班集體”

1.省級“先進班集體”2019年校首届“十佳班集”评选结果的基础上产生,按照排名先后,推荐第二名至第十一名的班級参加评选(第一名班級2019年已被评为省高校“先進班集體”)。

2.省級“先進班集體”的主要标准:有政治坚定、团结协作、以身作则、服务学生的班委会;有积极上进、团结互助、遵纪守法、崇尚科学、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有严谨求实、刻苦钻研、奋发向上的优良学风;积极参与校风建设和争做文明先锋活动;保持良好的宿舍卫生环境和个人卫生习惯,积极开展各项体育锻炼活动。

二、 評選推薦程序

“三好學生”“優秀學生幹部”候选人的提名须经其所在班級酝酿,通过民主选举产生。班級推薦名單需在本班範圍內公示無異議後上報。疫情防控期間,各班級要嚴格遵守疫情防控要求,優化評選程序,強化過程監督,鼓勵采取線上評選方式,減少人員集聚。

學院學工辦負責彙總、初審各班級推薦的學生名單,提交學院黨政聯席會討論評審,最終向學校推薦申報省三好學生、優秀學生幹部省先進班集體。

三、 申報材料要求

(一) 申報省三好、優秀學生幹部或先進集體者,需按要求認真填寫推薦表》(附件1.2,推薦表中“主要事迹”一欄,應以第三人稱填寫,內容要求全面詳實,不能只是獎項的羅列。

(二)申報省三好、優秀學生幹部的个人提供电子证件照(2寸藍底)和生活照(人物占畫面不少于1/2,面部清晰,像素不低于2M,)各一張。

(三)各班級2019418(本周六)前將三好學生”“優秀學生幹部”“先進班集體的《推薦表》与《汇总表》(附件3電子稿和個人電子照片提學院學工辦邮箱hkyxgb@163.com。逾期不報作棄權處理。

附件:

1.江苏省高校省級“三好學生”“優秀學生幹部”推薦表

2.江苏省高校“先進班集體”推薦表

3.2020年省級“三好學生”“優秀學生幹部”参选人情况汇总表

 

环境科学學院學工辦    

                                                             附件1:江苏省高校省級“三好學生” “優秀學生幹部”推薦表.docx附件2:江苏省高校“先進班集體”推薦表.docx附件3: 省級三好學生、優秀學生幹部及先進班集體参选情况汇总表.xls2020414