關于學期末實驗室安全工作檢查的通知

發布者:陳玲發布時間:2020-01-15浏覽次數:10

關于學期末實驗室安全工作檢查的通知

各實驗室:

本學期已臨近結束,爲確保期末和假期教學實驗室的安全,請各實驗室于2020118日前開展一次安全自查工作,對發現的安全隱患要立即整改,及時消除隱患,防止各類安全事故的發生。現就有關事項通知如下:

一、期末實驗室安全檢查及整改工作

1.各實驗室要認真參照《高等學校實驗室安全檢查項目表(2019)》(附件1,對各實驗室進行全面細致的安全自查及整改。

2.對于假期無實驗活動的教學實驗室,在放假前要關閉水源、電源、氣源,鎖好門窗,防止火災、爆炸、溢水等事故的發生,並保持消防通道暢通。

二、寒假期間實驗室安全工作

寒假期間因儀器原因需通電連續運行的設備或裝置,須根據儀器運行守則安排人員值守或加強巡視,確保運行安全;寒假期間實驗室原則上不安排實驗,如需要進行實驗活動的實驗室安全責任人須加強安全教育和管理,嚴格執行相關的操作規程,確保實驗室安全。

請各實驗室將《環境科學學院寒假期間使用實驗室信息統計表》(附件2)于2020120日前將電子稿發送至郵箱412757479@qq.cn

高等學校實驗室安全檢查項目表(2019).doc環境科學學院寒假期間使用實驗室信息統計表.doc

环境科学学院實驗中心

2020-01-15